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TRACOTANZA
ETNELLA – Sizilien
85% Nerello Mascalese; 15% Nerello Capuccio

Rot – 2020

12% Alkohol

5 Tage Hautkontakt
Ausbau im Stahltank

Die Trauben des Tracotanza wachsen auf fast 1000m Höhe, wodurch der Wein zum frischesten unter Davides Weinen wird. Durch den Ausbau im Stahltank wird die Frische der Höhenlage noch potenziert; heraus kommt ein eleganter und ausgewogener Wein mit expressiver Mineralität, feiner Säure und für den Ätna typischen Aromen von roten Beeren und leichter Würze. Der Wein ist weich und rund im Mund mit dezenten Tanninen

VILLA PETROSA
ETNELLA – Sizilien
Nerello Mascalese

Rot – 2019

13% Alkohol

Kurze Mazeration mit Stielen
Ausbau in Zement

Der Wein wird nach der altertümlichen Art und Weise Siziliens hergestellt. Dabei werden die ganzen Stängel der 70 Jahre alten Weinreben mit in die Maische geworfen und der Wein nach relativ kurzer Zeit gepresst. Dadurch bekommt der Wein eine stärkere Fruchtnote und wird würziger. Zugleich ist der Wein mehr samtig als seidig auf der Zunge. Ausgebaut im “atmungsaktiven” Zement verkörpert der Wein die sizilianische Sonne, wie sie auf den Weinberg bei Passopisciaro strahlt: Eine schöne Tannin-Säure-Balance, eine leichte Schärfe in einem fruchtig-runden Abgang.

TRISTO ROSSO
MARCO MERLI – Umbrien
Merlot; Sangiovese

Rot – 2020

11,5% Alkohol

Ausbau im Holzfass

Der Tristo Rosso von der Cascina Marco Merli besticht durch seine untrügliche Fokussierung: Der Wein aus Merlot- und Sangiovese-Trauben ist schnörkellos, mit ausbalancierter Säure und wenig Tannin kommen die Trauben voll zur Geltung.
Ein Hauch von Tabak und roten Beeren in der Nase, überzeugt er im Gaumen mit der Würzigkeit des Sangioves und der angenehmen Weichheit des Merlots.

OTTAVIO
TAVIJN – Piemont
Grignolino

Rot – 2020

12,5% Alkohol

Grignolino ist ein heller Rotwein und wird fast ausschließlich in Piemont angebaut. Grignolino-Weine sind vergleichsweise leichte Rotweine und werden gerne leicht gekühlt serviert. Ottavio (Nadias Vater) würde man auf den ersten Blick als Rosé einordnen. Geschmacklich überzeugt er mit frischen Fruchtnoten des Frühsommers, von Johannis- bis Walderdbeere, die sich nach und nach im Glas entfalten und den Trinkgenuss mit jedem Schluck steigern. Ottavio kann gerne für sich allein genossen werden oder im Zusammenspiel mit italienischen Antipasti.

TERESA
TAVIJN – Piemont
Ruché (autochthone Traube aus der Provinz Asti, florale Aromen)

Rot – 2020

13% Alkohol

Ein ganz besonderer Wein, der überrascht. Das Bouquet dieser alten autochthonen Traube aus dem Piemont besticht durch florale Noten: Flieder und Rose sind deutlich in der Nase – der Geschmack wird im Gaumen abgerundet durch feine Tannine und Bitterstoffe, die ein exquisites Geschmackserlebnis erzeugen. Für einen trockenen Rotwein bietet Teresa (natürlich Nadias Mutter) untypische und besondere Nuancen. Eine Begleiterin für gesellige Abende oder ruhige Momente mit jenem Buch, zu dessen Lektüre wir sonst nie die Zeit finden.

BANDITA
TAVIJN – Piemont
Barbera

Rot – 2018

13% Alkohol

Die kalkigen Böden und die Fruchtnoten der Traube bestimmen den Geschmack dieser Barbera. Gut belüftet entfaltet sie ihren vollen Geschmack: Mineralisch, mit ausgeprägter Säure, dezentem Tannin, Leder, Tabak und dunkel beerigen Noten. Ein Wein der hervorragend zu kräftigen Speisen und Pastagerichten passt, aber auch gut für sich alleine stehen kann. Barbera, die weibliche Traube in der männlichen Traubenvielfalt, hat sich bei Nadia den Namen “Bandita” verdient.

* Es handelt sich bei den Preisen um Endverbraucher-Preise;
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