Bald findet Ihr hier unseren online-shop.
Bis dahin bestellt gerne direkt über unser Kontaktformular oder meldet Euch telefonisch.
Arne: +49 (0) 179 7643183
Tom: + 49 (0) 170 8123525
Unsere Weine aus dem Veneto
TRE MAT di Gianni Bortolin
Valdobbiadine

15,50 € (für 0,75l – 20,66 €/l)*
VINELL
Perera; Verdiso; Bianchetta; Glera
Orange-Frizzante – 2018
11% Alkohol
4 Tage Mazeration bei Hautkontakt
6-8 Monate Ausbau im Holzfass und Stahltank
zweite Fermentation in der Flasche nach der Metodo Classico
Die vier klassischen Prosecco-Trauben bilden das vierblättrige Kleeblatt hinter diesem Frizzante. Die über Jahrzehnte unter den aufmerksamen Augen von Giannis Vater gewachsenen Reben sind am Hang in Valdobbiadine inzwischen bis zu drei Meter hoch. Das Alter der Rebstöcke gibt dem Wein eine wohl ausgewogene Struktur, die sich geschmacklich breiter als ein klassischer Prosecco entfaltet und gerade deswegen jede Liebhaberin und jeden Liebhaber des Perlens zum Strahlen bringt: Neben der säurebetonten Mineralität schmecken wir hier in dem Gemischten Satz die sortentypischen Nuancen der einzelnen Trauben heraus.Der Wein lässt sich großartig als Aperitif, dann weiter zu italienischen Vorspeisen wie – last not least – zum Dessert genießen: Ein Glücksgriff in Sachen Petnat, der zum Anstoßen einlädt.
…weitere Geschmackseindrücke
Monteforche di Alfonso Soranzo
Colli Euganei

15,50 € (für 0,75l – 20,66 €/l)*
VIGNETTO CARANTINA
Garganega
Orange – 2020
12% Alkohol
Alfonso Soranzo betreibt das kleine Weingut MONTEFORCHE in den Colli Euganei im Veneto. Die Hügelkette vulkanischen Ursprungs in der Po-Ebene bietet ein besonderes Mikroklima und die Lavaböden ergänzt mit weißem und rotem Kalk bringen hier strukturelle Weine mit ausgeprägtem Bouquet hervor, die Alfonso natürlich besonders hervorhebt: Vigneto Carantina ist ein 100% Garganega von einem Weinberg, er besticht durch feine Mineralität und Säure, mit kräutigen Noten und der eigenen Hefe. Ein ausgezeichneter Aperitiv, passt aber auch hervorragend zu Antipasti, vegetarischer Pasta und Fischgerichte

15,50 € (für 0,75l – 20,66 €/l)*
CASSIARA
Garganega; Moscato
Orange – 2020
12% Alkohol
Der „Cassiara“ ist eine Cuvee aus Garganega-Trauben und Moscato. Hier gesellt sich zu Mineralität und Kräutern die Frucht des Muskats. Rund um trocken ausgebaut ist dieser Wein ein feiner Begleiter besonders auch zu asiatischen Gerichten mit etwas Schärfe, wie Currys oder den fruchtig-scharfen Noten der japanischen Küche.
Die feine Säure und die Hefe erzeugen hier in Kombination ein wirklich rundes Geschmacksbild.

15,50 € (für 0,75l – 20,66 €/l)*
CARANTINA
Merlot
Rot – 2018
13% Alkohol
Carantina Rosso ist ein 100%iger Merlot vom oben genannten Weinberg, er besticht durch seine geschmackliche Klarheit, volle Frucht mit dezenter Säure und Taninen, die sich nach und nach im Glas zu einem breiten Geschmacksspektrum entfalten ohne zu erschlagen.

15,50 € (für 0,75l – 20,66 €/l)*
TRAERSO / PONTARA
Cabernet Franc
Rot – 2019
13,5% Alkohol
Pontara / Traerso sind beides 100%ige Cabernet Francs. Die Liebhaber dieser Traube, die man ja leider nicht so oft in Reinkultur findet, kommen hier voll auch ihre Kosten: Feine Fruchtnoten bieten ein volles Bouquet gepaart mit angenehmer Säure, wenig Tannin und mineralischen Noten, die Rebe und Terroir perfekt widerspiegeln.
Der Traerso enthält eine kleine Dosis Sulfit, betont das dezente Tannin ein wenig mehr als der Pontara ohne Sulfit, der im Gesamtbild etwas fruchtiger ist.
* Es handelt sich bei den Preisen um Endverbraucher-Preise;
Anfrage zu Gastronomie-Preisen bitte via Email.