Die Weinberge von Marco Merli befinden sich nordöstlich von Perugia in den Colli Altoteberini. Die Hügelketten am Rande des Tiber-Tals sind vulkanischen Ursprungs und bildeten hier früher die Ufer eines urzeitlichen Meeres. Vom Meerwasser geschliffene Kiesel finden sich bis heute zahlreich in den Böden der Weinberge. Schon die Etrúsker schätzten die besondere Qualität dieser Gegend und bauten hier Wein an.
In Marcos zum Teil noch jungen Weinbergen wachsen die klassischen zentral italienischen Rebsorten, er schafft es aber ganz persönliche, eine wundervolle Interpretationen dieser Weine zu erzeugen: Geschmackvoller, adstringierender Sangiovese mit subtilen Fruchtnoten; genial ausgewogene Cuvées mit Merlot und Cabernet Sauvignon, raffinierte Trebbiano-Variationen mit heufarbigen bis lindgrünen Reflexen durch die kurz Maischegärung und vieles mehr! Marcos Weine sind mit einer Präzision gearbeitet, die in der Naturweinwelt seines gleichen sucht.
Darin drückt sich eine nunmehr fast 20 jährige Erfahrung in seiner Cantina aus: Marco weiß genau, was er macht. So eröffnen die Weine aus der Cantina Marco Merli (nicht nur) Naturweineinsteiger:innen eine neue und reiche Welt des Geschmacks, sowohl Nase als auch Gaumen werden hier niemals enttäuscht.
Wir sind mehr als stolz - nämlich: glücklich! - mit Marco Merli als einem unserer ersten Produzenten zusammenzuarbeiten. Mehrfach haben wir ihn schon in seiner Cantina im kleinen Dorf Casa del Diavolo besuchen dürfen - und waren begeistert von der Gastfreundschaft von ihm und seiner Familie.